イベント・お知らせ

  • お知らせ

フルーツ王国やまなしで堪能!山梨県産「シャインマスカット」90分食べ放題付プラン

【期間限定】山梨県産「シャインマスカット」90分食べ放題付プラン
9月6日~9月12日

1週間だけの特別企画!

旬のシャインマスカットを夕食時に好きなだけご堪能いただける、食欲の秋にぴったりなプランです♪

大粒でぱりっとした食感と、口いっぱいに広がる芳醇なマスカット香。

種がなく皮ごと食べられ、見た目の美しさとみずみずしい甘さで世代を問わず愛されているシャインマスカット。一度食べるとやみつきになる魅惑の一粒を、心ゆくまでお召し上がりください。

口の中に広がる爽やかな香りがたまらない!

【プランについて】

 

期間:9/6~9/12

内容:夕食時、通常のバイキング+山梨県産シャインマスカットが食べ放題

時間:90分制

予約方法:WEBプランでご予約ください。

  • ※1グループ全員でのご注文に限ります。
  • ※仕入れ状況により、販売を中止させていただく場合がございます。
  • ※夕食バイキング時のご提供です。
  • ※事前予約の受付締め切り:宿泊日前日の12時
  • ※当日の受付は6名様限定です。事前にご予約ください。
  • ※ご予約状況により、当日の受付は中止する場合もございます。
  • ※詳しくはお問合せください。

▼こちらからご予約いただけます▼対象プランはこちら

贈答用としても人気の「シャインマスカット」

パリッとジューシー!種なしで皮ごと食べる人気の高級ぶどう

 

「安芸津21号」に「白南」を交配し育成した黄緑色のブドウ品種で、両方のぶどうのいいとこどりをしているのがシャインマスカット。

爽やかな香り、皮ごと食べられて、大粒な上に食感も歯切れよく、糖度が高く上品な甘さでまるでスイーツのよう。

シャインマスカットが美味しい旬の時期は、8月~9月!旬のものはそうでない時期に比べると味や香りが一段と濃くなると言われています。

是非、ぶどうの名産地である山梨県・ホテル新光で味わってみてはいかがでしょうか。

山梨ワインとの相性抜群!和洋中創作グルメバイキング同時開催!

山梨ワインとのペアリングを楽しめる!秋のグルメバイキング

期間:9月1日~11月30日

 

赤ワインと合わせてお召し上がりいただきたい肉料理に、山梨ブランド・信玄鶏を使った料理、栗とさつまいもの優しい甘みを味わえる料理など、秋の味覚をじっくりとお楽しみいただける、秋のグルメバイキングもあわせてお楽しみ頂けます♪

 

▼こちらからご予約いただけます▼対象プランはこちら