![ペアリングで楽しむ山梨ワイン飲み放題](/uploads/tmg_block_page_image/file/38068/972705c5-b6ba-40ab-8f6a-4f5f7a8d7dc0.jpg)
バイキングとワインの新しい楽しみ方
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山梨の名門ワイナリーのソムリエが提案するバイキングとワインの新しい楽しみ方。
ディナーバイキングのお料理にぴったりの山梨ワインをセレクトしました。
ご宿泊のお客様は、宿泊料金に含まれる夕食バイキングと一緒に「山梨ワイン飲み比べ」(別途有料)をお楽しみいただけます。
ソムリエお薦めのペアリングを楽しむのはもちろん、好みの1杯にぴったりの料理を探しながら山梨ワインの魅力に触れて、より深く知っていただくお手伝いをします。
料金:1,980円(税込)
![【石和温泉の宿ならではの企画】](/uploads/tmg_block_page_image/file/38071/photo03.jpg)
【石和温泉の宿ならではの企画】
昭和36年(1961年)、現在の笛吹市石和町のぶどう畑からアルカリ性単純泉の温泉が湧き出て、石和町は温泉の町として発展することになります。
周辺には、養蚕からぶどう栽培農家、観光ぶどう園に転換した農家も多く、温泉を訪れる観光客がぶどう狩りを楽しむことにより、石和温泉と周辺のぶどう園が共存して発展してきました。
そんな石和温泉にあるホテル新光が、山梨ワインと石和温泉の魅力を発信し、県内はもちろん、県外のお客様にも「山梨に興味を持っていただき、足を運んでいただきたい」という想いを込めて、今回の企画をお届けします。
山梨ワイン飲み比べのここが魅力!
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お得な料金:1,980円(90分制、税込)
より楽しく、美味しく召し上がっていただくために
スパークリングから赤ワインまで10種の銘柄をご用意しました。
酸化防止機能の付いたワインサーバーで管理するので、良好な状態のワインをお楽しみいただけます。
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お好きな1杯にマッチするメニューを探す楽しみがあるのも、種類豊富なバイキングならではの魅力。
今話題の『ペアリング』とは?
お料理一皿ごとにマッチするワインをセットで味わう楽しみ方です。
ワインをお料理にあわせて少しずつ楽しむのがオススメです。
ソムリエが自信をもっておすすめする料理とワインの組み合わせをご堪能ください。
ワインリストとおすすめペアリング料理
ホテル新光 2024夏
期間:2024/7/1(月)~8/31(土)
ワインと楽しむ料理のご提供に力を入れるホテル新光。
今回ご提供するワインと相性の良いペアリングをご紹介します。
![コリエド ペルル プランムスー](/uploads/tmg_block_page_image/file/65074/5c5a5bf4-8272-446f-8071-9d8c2136e408.jpg)
醸造元:まるき葡萄酒(株)
●タイプ/醸泡・やや辛口
●ぶどう品種/甲州
●アルコール分/12%
おすすめペアリング料理:天ぷら
![デラウェア スパークリング](/uploads/tmg_block_page_image/file/65075/454fc0b0-8b0a-4167-9c20-1c916a673ddc.jpg)
醸造元:本坊酒造(株)
●タイプ/醸泡・甘口
●ぶどう品種/デラウェア
●アルコール分/11%
おすすめペアリング料理:とうもろこしの冷製玉地蒸し
![甲州ヴェルディーニョ](/uploads/tmg_block_page_image/file/65076/6695f9ff-9eae-450c-9f70-7e803d0b721f.jpg)
醸造元:本坊酒造(株)
●タイプ/白・辛口
●ぶどう品種/甲州
●アルコール分/11%
おすすめペアリング料理:白身魚のシチリア風オーブン焼き
![クラノオト ナイアガラ’23](/uploads/tmg_block_page_image/file/65077/7d2db8cb-a0eb-4829-99c7-819af2498654.jpg)
醸造元:フジクレールワイナリー
●タイプ/白・中口
●ぶどう品種/ナイアガラ
●アルコール分/8%
おすすめペアリング料理:ミモザ風棒棒鶏
![樽熟 甲州](/uploads/tmg_block_page_image/file/65078/6cc38462-d7bc-47c0-89ec-0dcdca467345.jpg)
醸造元:イケダワイナリー
繊細な和食にもよく合います。
●タイプ/白・やや辛口
●ぶどう品種/甲州
●アルコール分/13%
おすすめペアリング料理:サーモンのお造り
![甲州オランジュ・グリ](/uploads/tmg_block_page_image/file/65079/c50c665e-0831-4b1f-b82a-e4796cde0ecd.jpg)
醸造元:本坊酒造(株)
●タイプ/橙・辛口
●ぶどう品種/甲州
●アルコール分/12%
おすすめペアリング料理:油カレイとモロコシの釜めし
![穂坂マスカットベーリーA コールドマセレーション’22](/uploads/tmg_block_page_image/file/65080/26c15956-80c2-4eff-aaba-2428b0641019.jpg)
醸造元:本坊酒造(株)
●タイプ/赤・ミディアム
●ぶどう品種/マスカットベーリーA
●アルコール分/12%
おすすめペアリング料理:サーロインステーキ
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です
![ヴァン・ルージュ](/uploads/tmg_block_page_image/file/65081/0aec687a-f199-4f6e-a06b-6fc8007ffeaf.jpg)
醸造元:イケダワイナリー
甘いベリーの香りと豊かな果実味、柔らかなタンニンが楽しめるワインです。
●タイプ/赤・ミディアム
●ぶどう品種/カベルネ・ソービニオン、マスカットベーリーA
●アルコール分/12%
おすすめペアリング料理:洋風うざく
![ラフィーユ 樽ベーリーA’22](/uploads/tmg_block_page_image/file/65082/2b94b48c-38ec-4e0b-8979-4f249b97906f.jpg)
醸造元:まるき葡萄酒(株)
醤油や味噌といった和食調味料との相性の良さもこの品種の特徴
●タイプ/赤・ミディアム
●ぶどう品種/マスカットベーリーA
●アルコール分/13%
おすすめペアリング料理:甲州名物 鳥もつ煮
![マスカットベーリーA 樽熟成](/uploads/tmg_block_page_image/file/65083/c1ee442d-8b8a-4978-898a-1350b9b5b73b.jpg)
醸造元:フジクレールワイナリー
熟したイチゴの果実香、上品な花の香、優しい樽香が相まって、芳醇。骨格のある酸や優しいタンニン。口中に上品なうまみを感じます。
●タイプ/赤・辛口
●ぶどう品種/マスカットベーリーA
●アルコール分/12%
おすすめペアリング料理:甲州名物 ほうとう
支配人おすすめの1本
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夏のおすすめ「穂坂マスカットベーリーA コールドマセレーション’22」
イチゴやラズベリーなどの果実香が豊かに香り、柔らかい渋味が旨味となって口の中に広がる、飲みやすいスタイルの赤ワイン。
サーロインステーキなどの肉料理と合わせてお楽しみください。
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