食事

食事

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

2021夏:
地元ワインと楽しむ、夏の山梨グルメバイキング

期間:6月1日~7月21日

富士桜ポークと夏野菜のオーブン焼き 山梨県産白ワインマスタードソース
富士桜ポークと夏野菜のオーブン焼き
山梨県産白ワインマスタードソース
牛肉の山梨県産赤ワイン煮
牛肉の山梨県産赤ワイン煮
信玄どりの白ワイン蒸し ブルーベリーソース
信玄どりの白ワイン蒸し
ブルーベリーソース
~山梨県産白ワイン使用~ タコと夏野菜の自家製ピクルス
~山梨県産白ワイン使用~
タコと夏野菜の自家製ピクルス
大江戸ステーキ
大江戸ステーキ
舟盛
舟盛
牛そぼろの釜めし
牛そぼろの釜めし
鳥もつ煮
鳥もつ煮

山梨の白ワイン・赤ワインを使用した肉料理と、旬の夏野菜を堪能できるグルメバイキングを開催!
メインは、富士桜ポークと夏野菜のオーブン焼き。山梨県産白ワインのマスタードソースでどうぞ!牛肉の山梨県産赤ワイン煮は、牛肉の旨みと柔らかさを堪能したい逸品です。山梨県産の信玄どり白ワイン蒸しは、さわやかなブルーベリーソースでお楽しみください。タコと夏野菜を使った自家製山梨県産白ワインピクルスは酸味が口いっぱいに広がります。山梨県産のワインを使用した料理は、もちろん白ワイン・赤ワインとの相性もピッタリ。ぜひお料理とともにお楽しみください。
甲府のご当地グルメ・鳥もつ煮やテーブルで炊きたてを味わう牛そぼろの釜めしもおすすめです。

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

\「超かに食べ放題祭」開催/
かに食べ放題付き!

2021春:
かに食べ放題と春の和洋中創作バイキング

期間:3月19日~5月31日

【超かに食べ放題祭】追加料金なし!
かに食べ放題(5月31日まで)
鯛の舟盛り(甘えび相盛り)
鰆のカルパッチョ
鰆の菜種焼き
あさりと春キャベツのチゲスープ
春野菜と豚肉の
アンチョビガーリックソース
筍とそぼろの釜飯
タラの芽と細竹の天ぷら

「超かに食べ放題祭」開催!
好評の「かに食べ放題」が冬に引き続き期間延長!(5月31日まで)

大江戸温泉物語 ホテル新光では、美味しいかにをお腹いっぱいお召し上がりいただける「超かに食べ放題祭」を延長!

 

春が旬の海鮮に山菜や春野菜を使用した和洋中の創作料理フェアを開催!
鯛のお刺身は、甘えびとともに豪快な舟盛でご提供。淡白でクセのない鯛の上品な旨みをお楽しみください。
鰆のカルパッチョは、彩りよく春野菜と盛り付け、山葵ドレッシングで爽やかに。山菜や旬の春野菜を使ったメニューも盛りだくさんです。
春野菜と豚肉のアンチョビガーリックソースやあさりと春キャベツのチゲスープ、たらの芽・細竹の天ぷら、筍とそぼろの釜飯など、調理法や味付けのバリエーション豊かな品々が並びます。
彩り豊かな春の訪れを、ぜひ目と舌でご堪能ください。


※トゲずわい蟹は爪と脚のご提供となります。
※仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。
※写真はイメージです。
※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。

夕食バイキング

人気の定番メニューの他にも、オリジナリティあふれる美味しさ、
郷土料理など旅の想い出になるメニューをご用意しております。
※写真はイメージです。
※料理については山梨県コロナ対策ガイドラインに沿った提供方法とさせて頂いており、一部料理内容の変更等がある場合がございます。
※仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。

あつあつのステーキ※調味牛脂を注入した加工肉です。

小さなお子様から大人まで大人気のお寿司※画像はイメージです。

プロがあげる天ぷらはサクサク・熱々♪ ※画像はイメージです。

お造りも食べ放題! ※画像はイメージです。

山梨のご当地グルメ「鳥もつ煮」お酒にもご飯にも合う逸品です♪※画像はイメージです。

山梨の郷土料理「ほうとう」は栄養満点!※画像はイメージです。

四季折々の豪華70種類のメニューをご用意しております。※画像はイメージです。

女性に嬉しいメニューもたっぷり※画像はイメージです。

デザートも食べ放題♪※画像はイメージです。

朝食バイキング

一日の元気は美味しい朝食から。
和食派にも洋食派にもご満足いただける、豊富なメニューをご用意。
旅先ならではのゆったりとした朝のひと時をお過ごしください。
※写真はイメージです。
※料理については山梨県コロナ対策ガイドラインに沿った提供方法とさせて頂いており、一部料理内容の変更等がある場合がございます。

朝食には洋食、和食どちらもご用意しております。

朝から豊富なバイキングメニュー

甲州の清々しい空気の中で、気持ちの良い朝をお迎えください。

別注料理・お飲み物ほか

別注料理(事前受付)

通常のバイキングに加えて追加でご注文頂けるこだわりの料理をご用意しております。
※夕食バイキング時のご提供になります。3日前までにご予約ください。
※写真はイメージです。
※表示金額は税込です。

甲州ワインビーフの陶板焼き

甲州ワインビーフの陶板焼き

2,310円/1~2人前

キメ細かいやわらかさとほんのり甘い肉質が特長です。

甲州名物の馬刺し

甲州名物の馬刺し

1,320円/1~2人前

熊本や長野と同じく、山梨で長年親しまれてきた馬刺し。
低カロリー高タンパク、健康にもよいといわれる馬肉をぜひご賞味ください。

あわびの煮貝

あわびの煮貝

1,980円/1~2人前

山梨(甲斐国)に伝わる名産品。上品なその味をご賞味ください。

岩魚の塩焼き

岩魚の塩焼き

1匹880円

山梨県八ヶ岳の雪解け水で育った養殖魚。
じっくり焼いた岩魚は、外はカリカリ中はホクホクで頭や尻尾まで美味しくお召し上がりいただけます。

富士桜ポークのしゃぶしゃぶ

富士桜ポークのしゃぶしゃぶ

1,320円/1人前

お肉のきめが細かく柔らかで、上質な脂の旨味がつまった甲州冨士桜ポーク。
口の中でとろける、ちょうどいい脂加減なのでしゃぶしゃぶにぴったりです。

お飲み物

アルコール飲み放題の他、生ビールや焼酎、地酒、ハイボール、ワイン等の単品メニューもご用意しております。(別料金)
※表示金額は税込です。

飲み放題プランイメージ

飲み放題プラン

お一人様:1,980円/90分

ビール、焼酎、日本酒、サワー各種等が飲み放題(一部対象外メニューあり)

甲州ワインイメージ

甲州ワイン

【取扱いワイン一例】
ルバイヤート ルージュ ボトル 2,508円
穂坂収穫 赤・白 ボトル 各2,299円

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

お子様用食器

お子様用の食器

お子様でも使いやすい食器をご用意いたしております。

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。